La Ferme Artisane Hortus & Fungi, située à St-Nicolas, utilise des techniques bio-intensives sur petite surface afin de produire des fruits et légumes frais ainsi que quelques variétés de champignons sans pesticides et engrais de synthèse, le tout de manière la plus éco‑responsable possible.

Éco-responsable – Faible utilisation des combustibles fossiles, méthodes respectueuses de l’environnement de manière à être en symbiose avec la terre et la nature.

Échelle humaine – Approche bio-intensive en système de planches permanentes, lien direct entre le fermier et les gens qui reçoivent les paniers.

POURQUOI

L’agriculture soutenue par la communauté, c’est avant tout une affaire de relation humaine. Nous avons à cœur de fournir des légumes sains et savoureux qui contribueront à la santé de nos mangeurs de légumes et ce, à un prix avantageux. Nous tirons une grande fierté de pouvoir nourrir des dizaines de famille et cela va beaucoup plus loin que le simple fait de faire pousser des légumes.

S’inscrire aux paniers de la Ferme Artisane Hortus & Fungi, c’est poser un geste lourd de sens pour sa santé et celle de la planète. C’est également participer au démarrage d’une petite ferme à échelle humaine et du même coup, nous permettre de réaliser notre rêve.